vendredi 7 novembre 2008

RECETTE: Poulet Tandoori coloori

Salut à tous!
La recette que je vous propose est encore une fois à base de poulet mariné, mais cette fois nous changeons de continent puisque c'est La spécialité de l'Inde. Le poulet tandoori.

Pour 4 personnes:
_ 3 blancs de poulet
_ 2 poivrons(rouge et orange)
_ 2 poireaux baguette
_ 50 g de beurre demi-sel
_ 3 yaourts au lait entier
_ 3 cuillères à soupe d'épices tandoori
_ 10 feuilles de menthe
_ Huile d'olive
_ sel
_ gros sel
_ poivre

Il faut tout d'abord découper les blancs de poulet en cubes
Ensuite mélanger deux yaourts avec les épices Tandoori,
regrouper le tout, saler, Re mélanger puis laisser mariner une heure au minimum.

Pendant ce temps, laver les poireaux, les détailler en petits tronçons.
Ensuite les blanchir(tremper dans l'eau bouillante) à l'eau salée au gros sel pendant 2 minutes et demi,
les égoutter puis au frigo.
Laver les poivrons et les découper en petits carrés sans les mélanger.
L'un après l'autre les faire revenir pendant une minute dans l'huile d'olive très chaude.
Puis au frigo

Enfiler sur des brochettes en bois le poulet, les poireaux et les poivrons en les alternant.( faut que ça ai de la gueule...)

Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle, puis mettre à cuire les brochettes quelques minutes en les retournant régulièrement. ( vous pouvez également faire cuire les brochettes au four en position grill)

En même temps, laver les feuilles de menthe, les ciseler finement puis les mélanger au troisième yaourt et au reste de marinade.

Il est recommandé de servir ce plat avec du riz parfumé, mais vous pouvez également laisser libre court à votre imagination.

Bonne dégustation

SYOU

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