lundi 22 février 2010

Recette des Cookies moelleux Chocolat Vanille du Boskafé.


Depuis peu le Boskafé s'est mis au cookies! Bon je ne vais pas nous vanter mais on ne cesse de demander la recette alors comme le partage est le maitre mot de notre café je vous fait un bref compte rendu de la technique cookies de guillaume.

Pour les ingrédients:

_250 gr de Beurre
_1 oeuf
_320 gr de sucre roux
_350 gr de farine
_1/2 sachet de sucre vanillé
_200 gr de chocolat noir (chacun voit midi à sa porte pour la quantité et la couleur du chocolat)


Préparation:

_Transformer grossièrement le Chocolat en pépites généreuses avec un gros couteau. (pas en poudre)

_Ramollir le beurre (il ne doit pas être fondu).

_Mélanger le beurre mou et le sucre roux jusqu'à ce que la mixture devienne homogène (5 minutes minimum).

_Ajouter l'oeuf et le sucre vanillé, puis mélanger pour obtenir de nouveau l'homogénéité de la pâte.

_Ajouter les pépites de chocolat d'un coup puis incorporer la farine progressivement (50 gr par 50 gr) jusqu' à absorption entière de la farine et obtention de l'appétissante pâte finale.

_Prendre un petit peu de pâte dans sa main puis en faire une petite boule avec l'aide de l'autre main. Si elle vous semble trop liquide rajouter un peu de farine.

_Poser la boule sur une plaque recouverte de papier cuisson puis l'aplatir en forme de petite galette.

_ Recommencer et poser les galettes en laissant un espace suffisant entre chaque car elles s'étalent à la cuisson. (5 cm environ)

_Mettre au four 15 à 20 mn à 135°c. Vérifiez de temps en temps.

_Laisser refroidir 30 mn environ puis en attendant de les servir recouvrez les de film alimentaire pour qu'ils conservent leur moelleux.

_ Vous avez bien mérité d'en gouter un aussi.

Suggestions et commentaires?


Syou



1 commentaire:

Claire a dit…

Ya plus qu'à .. !
;)