jeudi 5 février 2009

Tiramisu Breton


Bien sûr je n'ai pas inventé cette recette mais elle me donne envie...






8 personnes

Ingrédients :
  • 32 galettes sablée bretonne(Traou Mad)
  • 3 œufs
  • 250g de Mascarpone
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Cacao(Van Houten)
  • Café
  • Commencez par faire un café bien fort. Pendant ce temps, réalisez la crème.
    Mélangez les 3 jaunes d'œuf avec le mascarpone, ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
    Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
    Dressez votre gâteau en trempant les galettes dans le café légèrement tiédi et disposez-les dans un plat, de façon à en recouvrir entièrement le fond. N'hésitez pas à casser les galettes en morceau, pour combler les trous.
    Recouvrez ensuite vos galettes avec un tiers de la crème réalisée.
    Renouvelez ensuite l'opération, vous devez terminer par une couche de crème.

    Enfin, saupoudrez généreusement le dessus du gâteau, de cacao amer, et réserver au frais au moins 6 heures.

    Bon appétit !

    SYOU

    recette par Traou Mad

    3 commentaires:

    etnik a dit…

    diantre c'est pas demain que je vais maigrir , ça a l'air excellent

    Anonyme a dit…

    elle est belle ta photos dis donc...
    Périne

    Heddicmi a dit…

    Dès demain, je demande à ma douce et tendre de me faire ça !