jeudi 23 octobre 2008

RECETTE: Poulet Faty Aloco

Bonjour les gourmands!
Je vous propose une petite recette de ma composition. "Le poulet Faty aloco".
Pour 5 personnes:

Matériel.
1 kg de bananes Plantain mures
1 kg de bananes Plantain vertes
1 oignons
5 bon filets de poulet
moutarde
2 yaourts
Épices pour grillade spécial viandes
Huile d'olive
sel
poivre
sucre

Commencer par la préparation du poulet:
_Émincer les filets de poulet dans la largeur, les mettre dans un grand saladier.
_Émincer l'oignons.
_Ajouter 2 cuillères à soupe de moutarde, puis les yaourts et l'oignons.
_Y incorporer 2 grosses cuillères à soupe d'épice à grillade, saler légèrement et poivrer.
_Mélangez le tout en sorte que tous les morceaux de poulet soient recouvert du mixe homogène.
_Ensuite Laisser mariner 1 heure au minimum.

Pendant ce temps il faut préparer les bananes:
_Surtout bien séparer les bananes mures et vertes.
_Les éplucher puis les coupez en rondelles.
_Sucrer les bananes mures.
_Saler les bananes vertes.
_Faire chauffer l'huile pour préparer la friture (ajuster avec le temps de marinade).


Préchauffer le four à 200°C


Quand la marinade est prête.
_prendre une terrine et huiler les parois.
_Y disposer le poulet et la marinade.
_Mettre au four entre 10 et 15 minutes (Ajuster à votre gout).

Faire frire les bananes en petites quantités, les garder au chaud (dans un plat au four par exemple.)

Je vous laisse vous faire plaisir pour la présentation. Ce plat s'accompagne très bien d'un bon Bordeaux.



Bon Appetit





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